اجازة خاصة بدون اجر-لم يتضمن قانون العمل ما يلزم صاحب العمل في القطاع الخاص منح العامل
فى البدايه فاننى اهنئ الجميع بعيد الاضحى المبارك اعاده الله علينا جميعا باليمن والخير والبركات - استفسارى عن مدى احقية العامل المعين بشركه قطاع خاص بعقد عمل بمكافأه شامله فى الحصول على اجازه خاصه بدون اجر - وسند الرفض او الاحقيه - وفى حالة الاحقيه فهل تدخل هذه المده فى مدته التأمينيه اذا قام بسداد حصته وحصة صاحب العمل كالمتبع فى حالات الحصول الاجازات الخاصه بدون اجر ؟
طبيعة العمل : اخصائى شئون اداريه - نشاط الشركه : بترول - طبيعة الاجازه : خاصه بدون اجر - مدة العقد : سنوى - مدة الاجازه : ثلاث اشهر - نوع العقد : مكافأه شامله
و حسب معلوماتي فقد ألزم قانون العاملين بالدولة، الجهات الإدارية المعنية بالموافقة علي منح العاملين بالقطاع الخاص إجازة بدون أجر وذلك في حالة مرافقة الزوج أو الزوجة بسبب السفر للخارج ، أرجو أن يكون ذلك صحيحاً .
شاكر لجميع الاهتمام
اجازة خاصة بدون اجر-لم يتضمن قانون العمل ما يلزم صاحب العمل في القطاع الخاص منح العامل
عن مدى احقية العامل المعين بشركه قطاع خاص
بعقد عمل بمكافأة شاملة فى الحصول على اجازة خاصة بدون اجر - وسند الرفض او الاحقية
وقد تم الاجابة عليه في ضوء قانون العمل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 2003
حسب معلوماتي فقد ألزم قانون العاملين بالدولة، الجهات الإدارية المعنية بالموافقة علي منح العاملين بالقطاع الخاص إجازة بدون أجر وذلك في حالة مرافقة الزوج أو الزوجة بسبب السفر للخارج
التعليق :هذا غير صحيح حيث :
قانون العاملين بالدولة لا يلزم منشآت القطاع الخاص بمنح العاملين بالقطاع الخاص إجازة بدون أجر وذلك في حالة مرافقة الزوج أو الزوجة بسبب السفر للخارج
راجع الرابط
وعنوانه
تامينات السفر للخارج - أحكام الأجازة لمرافقة الزوج بالخارج ، والأجازة للعمل بالخارج
وقد تضمنت المادة 69 من قانون العاملين بالدولة
(1) يمنح الزوج أو الزوجة ( المقصود هنا من يعمل منهما بالحكومة والذي سيمنح أجازة لمرافقة الزوج اآخر )
إذا سافر أحدهما ( المقصود به الزوج الذ ي سيتم مرافقته )
إلى الخارج للعمل أو الدراسة لمدة ستة أشهر على الأقل إجازة بدون مرتب. ولا يجوز أن تجاوز هذه الإجازة مدة بقاء الزوج ( المقصود به الزوج الذ سيتم مرافقته )
فى الخارج ويسرى هذا الحكم سواء أكان الزوج المسافر ( المقصود به الزوج الذ سيتم مرافقته )
من العاملين فى الحكومة أو القطاع العام أو قطاع الأعمال العام أو القطاع الخاص.
ويتعين على الجهة الإدارية أن تستجيب لطلب الزوج أو الزوجة ( المقصود هنا من يعمل منهما بالحكومة والذي سيمنح أجازة لمرافقة الزوج اآخر )ف
ى جميع الأحوال